Periodi siccitosi possono mettere sotto stress nutrizionale il frumento, che necessita pertanto di un apporto di azoto fogliare a rapido assorbimento. FOLUR® è il prodotto ideale da solo o in miscela con i fungicidi. Oggi più che mai è determinante per il cerealicoltore unire la massimizzazione delle rese produttive all’esaltazione delle peculiarità qualitative del frumento prodotto. FOLUR® è la proposta Rovensa Next per il raggiungimento di questi obiettivi.
Che cos’è Folur?
Folur è un fertilizzante liquido azotato composto al 100% da azoto ureico che Rovensa Next, mediante brevetto industriale, è riuscita a rendere pressoché esente da biureto (componente fitotossico presente nelle uree).
Cosa rende ulteriormente Folur, un prodotto unico?
La presenza di un indicatore colorimetrico che al variare delle condizioni ottimali di pH conferisce al prodotto una colorazione differente da quella originale, passando dal giallo paglierino all’arancione o al rosso, a seconda della minor o maggior quantità di ammoniaca venutasi a liberare. Questo sistema di evidenziazione, permette al prodotto, dopo aver riportato il pH ai valori ottimali (5,5-6,5), di poter essere regolarmente utilizzato in tutta sicurezza.
Perché è sicuro l’utilizzo di Folur?
Il sistema di evidenziazione del pH e la purificazione dal biureto, permettono a Folur di essere usato sempre in condizioni ottimali e di assoluta sicurezza, eliminando il rischio di qualsiasi fenomeno di fito-tossicità .
Quando devo usare Folur e quali sono i suoi vantaggi?
Epoca diserbo:
L’impiego di Folur viene consigliato in miscela con i diserbi di post emergenza, solitamente eseguiti all’inizio della levata, per garantire una veloce ripresa vegetativa nella fase di post intervento erbicida, velocizzando i tempi di metabolizzazione e quindi di smaltimento delle tossine erbicide da parte del frumento (specie nei confronti di prodotti ad azione graminicida).
Durante la spigatura:
L’applicazione di Folur nella fase che va dall’emissione della spiga fino alla fioritura, permette di ottenere risultati qualitativi e quantitativi ottimali. La particolare forma d’azoto presente nel prodotto riesce a favorire la formazione degli aminoacidi, le cui catene, unendosi tra loro, vanno ad esaltare la qualità della sintesi delle proteine. L’applicazione di Folur alla dose di 20 lt/ha in spigatura inoltre, permette al frumento, adeguatamente concimato sino a quel momento, di ottenere un considerevole innalzamento dei valori di peso specifico, con conseguente aumento della produzione unitaria.
Risultati sperimentali su 16 varietà di grano duro
Folur è in grado mi migliorare anche quei parametri qualitativi che spesso non vengono presi nella dovuta considerazione, come l’aumento dell’indice di giallo (colorazione gialla delle cariossidi) o l’innalzamento della percentuale di germinabilità dei semi (produzione grani da seme).
Quali sono le dosi consigliate?
INTERVENTI NELLA FASE DI FINE ACCESTIMENTO – LEVATA : 5 – 10 lt/Ha *
* Nel caso di distribuzione insieme ai graminicidi di post emergenza, la soluzione ottimale sarebbe quella di miscelare insieme al diserbo : Folur 5 lt/Ha + Phylgreen 1 lt/Ha
INTERVENTI NELLA FASE DI SPIGATURA – FIORITURA: 15 – 20 lt/Ha in miscela con i fungicidi e gli insetticidi più diffusi ed usati in quel periodoù